Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,98% (95)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,89% (77)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,57% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,57% (13)

Поиск на сайте

США приступили к восстановлению авиабазы в Исландии

Тема: ВМС США

США начали восстановление инфраструктуры аэродрома Кефлавик в Исландии, где ранее размещались противолодочные самолеты, следившие за российскими субмаринами.

Сегодня на Кефлавике могут базироваться только противолодочные самолеты ВМС США P-3 Orion, после модернизации база сможет принимать и более современные P-8 Poseidon. Об этом пишет vpk.name со ссылкой на американскую военную газету Stars and Stripes.

P-3 Orion

Известно, что в сентябре 2015 года замминистра обороны США Боб Уорк посетил Кефлавик с целью исследования возможностей базы. Исландские СМИ не отрицают, что использование аэродрома может быть продолжено в режиме постоянного присутствия американских сил.

Авиабаза в Кефлавике была создана в 1942 году, а уже восемь лет спустя там на постоянной основе начали базироваться военные США. В период холодной войны в Исландии размещались противолодочные самолеты, следившие за советскими подлодками в Северной Атлантике. В 2006 году база была официально закрыта.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.