Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    45,45% (30)
МАКС
    30,30% (20)
Форум Армия
    13,64% (9)
HeliRussia
    7,58% (5)
Нева
    3,03% (2)

Поиск на сайте

ВИДЕО: Истребители пятого поколения F-35 показали вертикальную посадку

Тема: ВМС США, Видео

В Сети появилась видеозапись полетов истребителей пятого поколения F-35B авиации Корпуса морской пехоты США с палубы универсального десантного корабля "Америка". Истребители эскадрильи Green Knights проводят учебные полеты перед предстоящим развертыванием в Японии.

Видео разместил журнал Aviation Week. На записи показано, как F-35 взлетают с палубы корабля, а затем совершают посадки: истребители сначала зависают над водой у кормовой части корабля с левого борта, а затем смещаются вправо и приземляются на палубу.


F-35 Lightning II - семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения. Истребитель выпускается в трех вариантах: A (обычный, для ВВС), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, для морской пехоты) и C (палубный, для морской авиации).

Корпорация Lockheed Martin занимается разработкой F-35 с 2001 года. Эта программа обошлась с учетом инфляции примерно в 1,5 трлн долларов. Это наиболее дорогая программа производства оружия в истории. Разработчики многоцелевого истребителя пятого поколения столкнулись с многочисленными проблемами, потратили на сотни миллиардов долларов больше, чем планировалось, и опоздали с введением самолета в строй как минимум на семь лет.

F-35 стал самым дорогим истребителем в истории - стоимость одной машины составляет 159 млн долларов.

Максимальная взлетная масса F-35 при длине 15,4 и размахе крыла 10,7 метра составляет 27,3 тонны. Самолет может развивать скорость до 1,9 тысячи км/ч, а его боевой радиус составляет 845 километров.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.