Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

США сэкономит за счет применения гаубиц в береговой артиллерии

Тема: ВМС США

Вместо противокорабельных крылатых ракет береговые войска США будут использовать уже стоящие на вооружении гаубицы с управляемыми снарядами. Решение было принято в условиях сокращения военного бюджета, сообщил помощник замкомандующего Армии США Дэвид Марковиц.

По его словам, при нехватке средств вместо закупки противокорабельных крылатых ракет дешевле будет расширить функциональность стоящей на вооружении техники, пишет N+1 со ссылкой на Breaking Defense.

Гаубица M198

В качестве противокорабельного боеприпаса планируется использовать корректируемые снаряды HVP, которые уже прошли испытания в 155-мм артиллерийских системах.

Сейчас на вооружении ВМС США стоят корректируемые снаряды Excalibur с дальностью стрельбы до 40 км. Для наведения их на цель используется система GPS, сигналы с которой передаются на управление воздушными рулями в хвостовой части боеприпасов.

Гаубицы представляют собой артиллерийские орудия, занимающие промежуточное положение между пушками и мортирами. Они предназначены для поражения целей по навесной траектории, что позволяет уничтожать цели, недоступные для попадания прямой наводкой или по настильной траектории. Одной из самых известных гаубиц, используемых в ВС РФ, является 152-мм буксируемая гаубица "Мста-Б".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.