Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

ВМС США понизили требования для новобранцев

Тема: ВМС США

ВМС США смягчили требования к физической форме новобранцев и разрешили им пройти тестирование физической подготовки еще раз. Теперь в американский флот смогут попасть те люди, которым ранее было отказано из-за неподходящего веса.

Об этом сообщает VistaNews со ссылкой на агентство Associated Press.

Реклама ВМС США

Согласно официальным данным, максимально допустимое количество жира в организме будущих военных теперь составит 26% для мужчин и 36% для женщин. Ранее эти показатели не должны были превышать 23% и 34% соответственно.

Кроме того, специалисты раскритиковали традиционный метод определения объёмов тела с помощью измерительных лент. Предполагается, что с 2016 года данный способ заменят проверкой индекса массы тела.

Стоит отметить, что требования к допустимому проценту жира в организме остались в пределах нормы для здорового человека. Лицам, имеющим ту или иную степень ожирения, путь в ВМС США по-прежнему закрыт. В свою очередь, в отечественном Военно-морском флоте лица с первой степенью ожирения годны для службы в плавсоставе, а лица со второй степенью - в береговых частях ВМФ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.