Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

ВМС США научились обнаруживать перископы подлодок

Тема: ВМС США

ВМС США испытали новую систему обнаружения перископов подводных лодок методом радиолокации. Программные алгоритмы системы позволяют игнорировать при поиске посторонние предметы, плавающие на поверхности моря.

Испытания новой корабельной радиолокационной станции AN/SPQ-9B были проведены на крейсере "Lake Champlain" типа "Ticonderoga", сообщает "Популярная механика" со ссылкой на Defense Aerospace. Система обнаружения перескопов войдет в корабельный комплекс управления артиллерийским вооружением Mk-160.

ДЭПЛ проекта 636.3 "Краснодар" вышла на третий этап ходовых испытаний

Потенциально модернизированный радар AN/SPQ-9B смогут получить американские эсминцы, крейсера и авианосцы. Используемые в настоящее время радиолокационные станции на них не позволяют обнаруживать перископы подводных кораблей.

Используемые в системе обнаружения перископов алгоритмы позволяют игнорировать сигналы, отраженные от посторонних предметов на поверхности моря, а также отражения от самой воды. Дальность обнаружения подводных лодок таким способом не уточняется.

В настоящее время боевые корабли обнаруживают находящиеся поблизости подводные лодки в основном гидроакустическими средствами поиска. Метод основан на улавливании акустических волн от движущихся объектов, которые в воде разносятся на значительные расстояния.

В феврале шведские военные заявили об обнаружении в своих водах российской подводной лодки. С корабля королевских ВМС был замечен перископ, однако точно определить его принадлежность моряки не смогли.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.