Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС США возглавили учения в Персидском заливе

Тема: ВМС США

ВМС США возглавили противоминные морские учения IMCMEX, которые проходят на Ближнем Востоке. Участие в маневрах принимают 30 стран.

Целью мероприятия заявлена отработка взаимодействия войсковых соединений с целью защиты интернациональных торговых путей, сообщает Reuters. Учения проходят на фоне эскалации напряжения между странами Персидского залива и Ираном, руководство которого поддерживает режим Башара Асада, повстанцев-хуситов в Йемене и Хезболлу в Ливане.

Эсминец УРО "Портер" (USS Porter)

IMCMEX стартовали 4 апреля на базе Пятого флота ВМС США в Бахрейне. По словам вице-адмирала Кевина Донегана, место для учений выбрано неслучайно: именно здесь расположены три из шести наиболее проблематичных для маневрирования участков. Речь идет о Суэцком канале, Ормузском проливе и проливе Баб-эль-Мандеб.

21 апреля глава Белого дома Барак Обама примет участи в саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Эр-Рияде. Главным образом встреча будет посвящена обсуждению роли Ирана в регионе.

В конце марта, как ранее рассказал телеканал ABC, американским морякам удалось перехватить в Аравийском море иранское судно, на борту которого обнаружили арсенал, в том числе 1,5 тысячи автоматов Калашникова, 200 ручных гранатометов и боеприпасы. Судно направлялось в Йемен, груз изъяли.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.