Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Пентагон озадачен активностью российских подлодок

Тема: ВМФ, ВМС США

В Пентагоне отметили усиление активности российских подводных лодок. Как заявил командующий подразделениями ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон, интенсивность патрулирования выросла почти на 50% за последний год. Ранее на этот факт обратили внимание и в руководстве НАТО.

Наибольшее за последние два десятилетия число российских подлодок находится у берегов Скандинавии, Шотландии, в Средиземном море и в северной части Атлантического океана, цитирует Газета.ру "Нью-Йорк Таймс".


Американская пресса отмечает, что у России появились новые хорошо вооруженные и бесшумные подлодки нового класса. Возрос и профессионализм их экипажей. Подчеркивается также модернизация российского ядерного арсенала и рост возможностей страны в киберпространстве.

"Мы вернулись к соперничеству великих держав", - заявил начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

В связи с этим минобороны США намерено увеличить финансирование своего подводного флота и противолодочных вооружений. Пентагон предложил выделить 8,1 млрд долларов на покупку девяти подлодок класса "Вирджиния", вооруженных 40 ракетами "Томагавк". Кроме того, планируется потратить 20 млн долларов на модернизацию базы Кефлавик в Исландии. Разрабатываются технологии перехвата зашифрованных переговоров российских подлодок и проходят испытания беспилотного корабля-охотника за субмаринами.

Отметим, что в понедельник, 18 апреля, министерство обороны Латвии заявило об обнаружении российской подлодки и военных кораблей недалеко от своих границ. Причем это уже не первый случай за последнее время.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.