Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Поиски американских морпехов, которые могли выжить в авиакатастрофе на Гаваях, прекращены

Тема: ВМС США, Происшествия

В водах у острова Оаху, штат Гавайи, приостановлен поиск выживших в катастрофе двух военно-транспортных вертолетов Корпуса морской пехоты США, которая произошла на прошлой неделе.

Обнаружить хотя бы одного из 12 морских пехотинцев не удалось, сообщила во вторник Береговая охрана США. По ее данным, операция переводится в режим "обнаружения и подъема" тел, передает ТАСС .

На предстоящую пятницу планируется мемориальная служба на базе Корпуса морской пехоты на Гавайях. "Когда выживших найти не удалось, особенно сложно дается принимать решение приостановить поиски", - признал начальник штаба Береговой охраны на Гонолулу капитан Джеймс Дженкинс.

"Мы были сверхосторожны. Никто не хотел прекращать поиски, пока имелась малейшая возможность отыскать людей", - заявила ранее официальный представитель Береговой охраны Сара Муерс. Она обращала внимание, что опытным людям порой удается продержаться в море в течение дней и даже недель. У морских пехотинцев были спасательные жилеты, надувные шлюпки и солидный опыт выучки. При оптимальных обстоятельствах они вполне способны выжить. Теперь, очевидно, реальных надежд на это не осталось.

Поисково-спасательная операция велась на отрезке протяженностью 48,3 км северного побережья Оаху при участии катеров Береговой охраны и службы противопожарной охраны Гонолулу, двух кораблей ВМС и звена военных вертолетов. Морские пехотинцы прочесывали береговую линию и одновременно в бинокли вели наблюдение за акваторией.

Два вертолета Sikorsky CH-53 потерпели катастрофу около полуночи в минувший четверг во время выполнения учебно-тренировочного полета. На борту каждой из машин находились по шесть военнослужащих, включая инструкторов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.