Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

ВИДЕО: Корабли и авиация ВМС США 12 часов топили старый фрегат

Тема: ВМС США, Курьезы, Видео

На международных учениях RIMPAC-2016 в районе Гавайских островов кораблям и авиации ВМС США потребовалось около 12 часов, чтобы потопить списанный фрегат "Фэч" (Thach). В сети появилось видео, как "держал удар" старый корабль.

Использованный в качестве мишени, "Фэч" продемонстрировал удивительную для своего возраста жизнестойкость. Сначала несколько кораблей и вертолетов нанесли по нему в общей сложности семь ракетных ударов.


Затем в ход пошла авиация. Самолеты B-52 и "Хорнеты" ударили по фрегату бомбами с лазерными наведением. Но корабль и после этого отказывался идти ко дну.

В итоге к "утилизации" подключили подлодку, которая поразила корпус фрегата полуторатонной торпедой. Но, несмотря на мощный взрыв, огромную пробоину и разрушенную палубу, "Фэч" еще долго оставался на плаву. Затонул он только к утру следующего дня.

"Фэч" - фрегат с управляемым ракетным оружием класса "Оливер Хазард Перри". Корабли этого типа были разработаны как океанский эскортный фрегат, способный осуществлять противолодочную и противовоздушную оборону транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп. "Фэч" заступил на службу в составе ВМС США в марте 1983 года, а из эксплуатации выведен в ноябре 2013 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.