Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Спасательный аппарат "Бестер-1" доставлен на Тихоокеанский флот

Тема: ВМФ

Глубоководный поисково-спасательный аппарат "Бестер-1" после успешно проведенных государственных испытаний доставлен самолетом военно-транспортной авиации из Санкт-Петербурга на Тихоокеанский флот и включен в состав службы поисковых и аварийно спасательных работ Тихоокеанского флота.

До перехода на Тихоокеанский флот новейшего судна "Игорь Белоусов" "Бестер-1" будет применяться по назначению, находясь на борту спасательного судна Тихоокеанского флота "Алагез", сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Глубоководный спасательный аппарат "Бестер"

В пресс-службе отметили, что "Бестер-1" может использоваться как с борта спасательного судна "Игорь Белоусов", так и с борта других спасательных судов ВМФ после доставки его воздушным путем на любой из флотов.

Справка ЦВМП

Глубоководный поисково-спасательный аппарат "Бестер-1" предназначен для спасения экипажей аварийных подводных лодок. Внутри аппарата одновременно могут размещаться 22 спасаемых подводника. "Бестер-1" имеет новую систему поточной вентиляции, что позволяет начать декомпрессию спасаемых подводников не после, а уже в процессе всплытия. Это дает возможность сократить последующее время нахождения людей в барокамерах в ходе спасательных операций.

Главная его особенность - новейшие системы управления аппаратом, точность его позиционирования и навигации на глубине, наличие единой автоматизированной системы управления, более мощные движительно-рулевые комплексы, новая система наведения, посадки и крепления к аварийной подлодке.

Также аппарат располагает новой камерой пристыковки к аварийному выходу из подводной лодки, через которую можно будет эвакуировать людей при крене до 45 градусов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.