Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

ТОФ начинает северный завоз на военные объекты в отдаленных районах

Тема: ВМФ

Тихоокеанский флот доставит 10 тысяч тонн грузов на военные объекты в отдаленных, в том числе в арктических, районах Дальнего Востока в рамках экспедиционного и северного завозов.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Восточного военного округа Роман Мартов, к перевозке грузов привлекут семь сухогрузов и танкеров сторонних организаций и суда вспомогательного флота.

Арктика

На первом этапе планируется полностью обеспечить горюче-смазочными материалами объекты на территории Приморского края. Затем в первой декаде июня грузы доставят на отдаленные точки Курильских островов, Магаданской области, Чукотки, Камчатки, а также в арктические пункты базирования, развернутые на острове Врангеля и мысе Шмидта.

На 30 маяков и пунктов наблюдения в труднодоступных районах Японского и Охотского морей, на Курильских островах, острове Беринга, в Анадыре и Магадане доставят горюче-смазочные материалы, уголь, дрова, боеприпасы и продовольствие.

Одновременно с доставкой грузов экологическое подразделение заберет на материк для дальнейшей утилизации отходы и имущество, отслужившее установленные сроки.

Экспедиционный завоз продлится до 1 октября 2016 года. С наступлением холодов на Дальнем Востоке России постоянная навигация будет открыта только на Камчатку и Колыму.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.