Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,94% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,00% (51)
Авианосцы не нужны
    10,00% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,71% (8)
Только вертолетоносцы
    2,35% (4)

Поиск на сайте

Отряд кораблей Тихоокеанского флота зашел в Мьянму

Тема: ВМФ

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл с дружеским визитом в Мьянму. Как сообщает ТАСС, они пришвартовались в порту Тилава, в городе Янгон.

В составе отряда под командованием капитана первого ранга Александра Потапова выступают большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", океанский спасатель "Фотий Крылов" и танкер "Иркут".

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" проекта 1155

В церемонии торжественной встречи российских моряков приняли участие посол России и военный атташе, а также представители командования ВМС Мьянмы. Дружественный визит российских моряков в янгонский порт продлится до 22 мая.

Последний раз корабли из России заходили в Мьянму в ноябре 2013 года, "засвидетельствовав дружбу между двумя странами". В ходе пребывания в порту Тилава российские моряки проведут встречи с местными коллегами.

Ранее отряд кораблей ТОФ, находящийся в дальнем походе, принял участие в военно-морских учениях в Индонезии и Брунее, заходил в порты Камбоджи и Сингапура.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.