Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,32% (128)
Третье
    9,60% (17)
Первое
    9,04% (16)
Второе
    9,04% (16)

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот получил новое гидрографическое судно

Тема: ВМФ

Андреевский флаг в торжественной обстановке поднят в понедельник, 23 мая, в порту Корсаков на острове Сахалин на большом гидрографическом катере Тихоокеанского флота БГК-2153.

Новое гидрографическое судно после проведения приемо-сдаточных работ в заливе Петра Великого в акватории Владивостока в начале мая совершило переход к месту постоянного базирования на остров Сахалин, сообщили корреспонденту Интерфакс в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Большой гидрографический катер проекта 19920

Гидрографический катер предназначен для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье на удалении до 1000 миль.

Новое судно оснащено современным оборудованием, которое значительно расширит возможности гидрографических и гидрологических работ.

Гидрографический катер проекта 19920 стал уже четвертым в составе Тихоокеанского флота. Первые три судна базируются в Приморском крае и на Камчатке.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.