Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Следователи ТОФ выявили незаконную передачу земель Минобороны в частные руки

Тема: ВМФ

Военные лесники из Владивостока оказались фигурантами уголовных дел по факту передачи земельных участков Минобороны в частную собственность, пишет Коммерсант. Прокурорская проверка была инициирована активистами "Общероссийского народного фронта", которые зафиксировали вырубки реликтовых деревьев на ведомственных территориях.

"Военной прокуратурой и Следственным комитетом установлено, что использованы подложные документы, на основании которых оформлены договоры аренды и право собственности на несколько крупных земельных участков в черте Владивостока, при этом департамент земельных и имущественных отношений Приморского края оформлял подобные юридически ничтожные сделки, тем самым создавая условия для уничтожения редких лесов", - рассказал изданию активист ОНФ Юрий Логинов.


По его сведениям, прокуроры инициировали возврат земель в государственное пользование по пяти участкам, ранее переданным в аренду коммерческим структурам. Должностные лица Владивостокского военного лесничества обвиняются в мошенничестве и служебном подлоге.

Внимание к проблеме незаконной передачи земель Минобороны на Дальнем Востоке было привлечено в середине 2015 года, когда активисты ОНФ выявили случаи вырубок на землях военного лесничества деревьев, занесенных в Красную книгу. Находящиеся на ведомственных участках калопанакс, белый орех, бархат амурский, черноплодник спиливались по ночам, а на оставшиеся деревья оформлялись официальные порубочные билеты. Затем заходила строительных техника, и начиналось возведение коттеджей и складских помещений.

Вам известны факты незаконной передачи земель Минобороны? Позвоните или напишите нам с пометкой "Сочеванову Сергею", оставив координаты для быстрой связи или воспользуйтесь анонимной формой. Гарантии ст. №41 Закона о СМИ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.