Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Волонтеры требуют отставки главкома ВМС Украины из-за брака его дочери

Тема: Украина

Главкома украинских Военно-морских сил Сергея Гайдука уличили в том, что его дочь замужем за действующим сотрудником ФСБ России. Об этом утверждают волонтеры, требующие его отставки.

Обвинения в адрес Гайдука и двух его высокопоставленных подчиненных озвучены в петиции на сайте президента Украины. Она подписана волонтерами нескольких организаций и чуть более чем за сутки набрала почти 5000 подписей, передает NEWSru.com. По закону, администрация должна будет отреагировать, если петиция за 90 дней наберет более 25 тысяч сторонников.

Главком ВМФ Украины Сергей Гайдук

В петиции названы имена троих офицеров ВМС: это сам главком, вице-адмирал Сергей Гайдук, его первый зам и начальник Одесского гарнизона контр-адмирал Игорь Тымчук, а также глава оперативного управления штаба командования ВМС капитан первого ранга Александр Дьяков.

Волонтеры утверждают, что дочь Гайдука Юлия Рудь замужем за сотрудником ФСБ России и живет в Севастополе, где расположена база российского Черноморского флота. Александра Дьякова обвиняют в наличии у него брата Евгения Дьякова, который и вовсе служит на боевом корабле РФ. Претензии к Тымчуку базируются на утверждении, что он во время смены государственности на полуострове совместно с кадровой службой ЧФ РФ организовал офицерское собрание и составлял списки личного состава для перехода на службу в российский флот, передает "Новое время".

"Мы назвали три фамилии, на которые у нас есть информация. У нас нет вещдоков, чтобы мы прямо взяли и положили их на стол, но, думаю, что СБУ это все подтвердит", - заявил один из подписавших петицию волонтеров Виталий Дейнега.

Он утверждает, что названные в петиции люди полностью саботируют сотрудничество Украины с НАТО. В частности, по его данным, Гайдук отказался от американских военных катеров и вместо этого строит катера на Украине "за дурные деньги". Также флот отказался принять оборудование для водолазов на 30 млн долларов, которое предлагала Канада.

В российских СМИ как пример прожектерства и нерациональных трат выставляли намерение Гайдука построить для Украины новые подводные лодки уже к 2020 году. Опрошенные СМИ эксперты указывали, что подводный флот Украине не по карману, тем более что на его создание отмерено всего четыре года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.