Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,43% (45)
Третье
    11,11% (7)
Второе
    9,52% (6)
Первое
    7,94% (5)

Поиск на сайте

Украина и США проведут совместные учения в Черном море

Тема: Украина, ВМС США

Украина и США проведут под эгидой НАТО совместные военные учения флотов Sea Breeze-2016, которые начнутся 18 июля. Об этом во вторник, 12 июля, сообщило Минобороны Украины.

Как передает Лента.ру, тема нынешних маневров - проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения пройдут на территориях Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря.

Учения ВМС Украины

В сообщении Минобороны также говорится, что в 2016 году Вооруженные силы Украины планируют поучаствовать в 10 многонациональных учениях, в том числе в шести - за ее пределами.

В декабре 2015 года президент Петр Порошенко утвердил план использования иностранных войск на территории Украины в 2016 году. Согласно документу, на Sea Breeze-2016 допускаются до двух тысяч военнослужащих НАТО с боевой техникой, включая 15 кораблей и пять подводных лодок, на срок до 25 дней.

Ранее в понедельник, 11 июля, в территориальных водах Болгарии и международных водах Черного моря стартовали многонациональные учения Breeze-16 государств - членов НАТО, а также стран-участниц организации "Партнерство ради мира". В них задействованы 25 боевых и вспомогательных кораблей и катеров ВМС Болгарии, Греции, Румынии, Турции и Испании, а также Второй постоянной группы противоминных кораблей НАТО. Эти маневры продлятся до 17 июля.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.