Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,00% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,00% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,00% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,00% (7)

Поиск на сайте

Через КПП морской базы на Каспии пытались прорваться условные террористы

Тема: ВМФ

На территории военного городка в Каспийске прошли учения по противодействию терроризму. По запланированной командованием легенде боевики захватили транспорт воинской части и совершили попытку проникновения на территорию городка через контрольно-пропускной пункт (КПП).

"Наряд по КПП, заняв оборону, не допустил прорыва боевиков на территорию части, по тревоге была поднята ротно-тактическая группа-подразделение антитеррора. В результате предпринятых действий военнослужащие произвели окружение и уничтожение террористов", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Корабли Каспийской флотилии возвращаются из похода

Одновременно с этим в корабельных соединениях в Махачкале и Астрахани были отработаны действия при получении сигнала об угрозе проведения террористического акта с использованием подводных диверсионных групп. Патрульные и дежурные катера, используя гидроакустические станции для наблюдения за подводной обстановкой, провели осмотр и поиск подводных диверсантов в акваториях пункта базирования. В целях уничтожения условных боевых пловцов было проведено учебное гранатометание на различных курсах движения. После этого водолазные группы спустились под воду и произвели осмотр подводной части корпуса кораблей, катеров и судов на предмет обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений.

Всего в учениях были задействованы более 300 военнослужащих, около 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, а также около 10 единиц вооружения и военной техники Каспийской флотилии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.