Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Экипаж корабля "Дагестан" отработал запуск "Калибров"

Тема: ВМФ

На Каспийской флотилии прошли учения с применением ракетного комплекса "Калибр". Пуски отработал экипаж корабля "Дагестан", однотипный с флагманом подразделения.

"В ходе этих учений артиллеристы выполнили упражнения по стрельбе из корабельных артустановок и комплексов по морским корабельным щитам, имитирующим корабль условного противника. Используя данные целеуказаний наводящих станций, моряки выполнили стрельбы по имитатору воздушной цели. Помимо артиллерийских стрельб, экипаж РК "Дагестан" отработал задачи по поражению надводного корабля условного противника с применением ракетного комплекса "Калибр-НК". Ракетная стрельба была имитирована электронными пусками", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Сторожевой корабль проекта 11661 "Дагестан"

В учениях также приняли участие малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", малые артиллерийские катера типа "Шмель", а также суда гидрографической службы, вспомогательного флота и службы поисковых и аварийно-спасательных работ. При этом они прошли по Каспийскому морю более 3000 морских миль.

Ракетный корабль "Дагестан", экипаж которого отработал пуски "Калибров", вошел в состав Каспийской флотилии в 2012 году. Он является однотипным с флагманом подразделения - РК "Татарстан", вступившим в строй на девять лет раньше.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.