Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подводники посвятят больше времени отработке самоспасения

Тема: ВМФ

В 2016 году на каждом из флотов пройдут учения по отработке действий сил поисково-спасательного обеспечения для оказания помощи аварийной подлодке. Будут задействованы подводные лодки, морская авиация и поисково-спасательные суда различных классов.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, в военно-морских вузах и учебных центрах увеличено количество академических часов, отводимых на практическую отработку действий будущих моряков в нештатных ситуациях. Занятия проходят на тренажерных комплексах, которые есть в распоряжении учебных заведений, а также в местах дислокации сил флота.

Тренировка водолазов ВМФ России

"Учения позволяют отработать практические навыки как спасателей, так и экипажей боевых кораблей и подводных лодок в реальных морских условиях. В марте такие учения были проведены на Черноморском флоте. Значительно повышены требования к профессионализму флотских спасателей. Это связано с поступлением в ВМФ новой спасательной техники", - цитирует ТАСС сообщение министерства.

С 2012 года службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ приняли более 30 новых спасательных судов и катеров комплексного поисково-спасательного обеспечения, а также 1300 комплектов нового водолазного снаряжения СВУ-5, которое обеспечивает жизнедеятельность при работе на глубинах до 60 метров и при температуре воды от минус 2 до плюс 35 градусов.

В конце 2015 года в состав флота вошло спасательное судно "Игорь Белоусов" (проект 21300), спроектированное в петербургском конструкторском бюро "Алмаз" и построенное на "Адмиралтейских верфях". Оно предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные подводные лодки, лежащие на грунте или находящиеся в надводном положении. Кроме того, "Игорь Белоусов" может осуществлять поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.