Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,97% (135)
Первое
    9,19% (17)
Третье
    9,19% (17)
Второе
    8,65% (16)

Поиск на сайте

Корабли Тихоокеанского флота приняли участие в межвидовых учениях войск

Тема: ВМФ

Более 30 кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота приняли участие в межвидовых учениях с силами 5-й общевойсковой армии в Приморье на полигоне Клерк.

В рамках учений прошли ракетные стрельбы и высадка на берег боевых машин при поддержке авиации, сообщил ТАСС представитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

Тихоокеанский флот

"На первом этапе учений катерная ударная группа в заливе Петра Великого нанесла ракетный удар по морской мишени. Затем расчеты береговых ракетных комплексов "Бал" успешно выпустили ракеты по кораблям десантного отряда условного противника", - сообщил Мартов. Он уточнил, что маневры проводились в рамках итоговых мероприятий зимнего периода обучения.

Артиллеристы и мотострелковые бригады нанесли массированный огневой удар по одиночным и групповым целям условного противника из самоходных установок "Гвоздика", "Акация" и "Гиацинт", реактивных систем залпового огня "Град". С воздуха силы и войска поддерживали бомбардировщики Су-24 и вертолеты морской и армейской авиации.

Всего в маневрах приняли участие более 4 тысяч военнослужащих и около 300 средств артиллерийского вооружения, боевой и специальной техники.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.