Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,51% (94)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,61% (53)
Авианосцы не нужны
    10,61% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (9)
Только вертолетоносцы
    2,23% (4)

Поиск на сайте

На Северном флоте отработают боевую высадку десанта

Тема: ВМФ

Военнослужащие Северного флота, в том числе экипажи больших десантных кораблей соединения Кольской флотилии разнородных сил, приступили к тактическим учениям по высадке десанта с боевой стрельбой.

Из пункта погрузки морской десантный отряд вышел в море для отработки практических действий с минно-тральными силами. Корабли прошли по чистому фарватеру к месту проведения учений, сообщили ТАСС в пресс-службе Северного флота.

Десантирование с большого десантного корабля "Кондопога"

В начале десантной операции артиллерийские расчеты экипажей больших десантных кораблей "Кондопога" и "Георгий Победоносец" проведут стрельбы по береговой цели, подавляя огневые точки условного противника. Их поддержат подразделения мотострелковых бригад и морской пехоты, ведя огонь из минометов с борта кораблей. В стрельбах задействуют и самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и "Акация", размещенные на десантных катерах. Кроме того, экипажи отработают тактические приемы разведки при помощи беспилотных летательных аппаратов "Гранат-4".

Всего в межвидовых учениях принимают участие более 800 человек личного состава, 70 единиц военной и специальной техники.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.