Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Противолодочная авиация ВМФ РФ отправилась на учения в Баренцевом море

Тема: ВМФ

Экипажи противолодочных самолетов и вертолетов ВМФ России отрабатывают практические упражнения по поиску и уничтожению подлодок условного противника в акватории Баренцева моря, сообщил в среду, 27 апреля, начальник пресс-службы Северного флота, капитан 1 ранга Вадим Серга.

Над Баренцевым морем противолодочные задачи выполняют экипажи самолетов и вертолетов Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов.

1 / 3

"В сборе участвуют экипажи противолодочных самолетов и вертолетов морской авиации Ил-38, Ту-142, Ка-27 ПЛ. Они на практике отрабатывают поиск и обнаружение подводных лодок, слежение за ними, а также практикуются в постановке мин, бомбометании и запусках торпед", - сообщил РИА Новости Вадим Серга.

Он добавил, что в ходе теоретической части сбора экипажи изучили перспективные образцы техники и вооружения, обменялись опытом применения новых тактических приемов, а также сравнили эффективность различных противолодочных комплексов, стоящих на вооружении морской авиации ВМФ.

Ранее во вторник, 26 апреля, в Баренцевом море завершил учения по противолодочной обороне экипаж большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.