Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

В Баренцевом море спасут "затонувшую" подлодку

Тема: ВМФ

В пятницу, 29 апреля, поисково-спасательные силы Северного флота приступили к учениям по оказанию помощи экипажу аварийной подлодки в Баренцевом море.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, в маневрах задействованы более 20 единиц техники: боевые корабли, подводные лодки, спасательные суда и суда обеспечения, противолодочные самолеты и поисково-спасательные вертолеты.

ДЭПЛ "Владикавказ"

"По легенде учений, подлодка получила повреждения в подводном положении. В район ее предполагаемого нахождения направлены силы охраны, вертолеты и суда с аварийно-спасательным оборудованием и средствами на борту", — уточнил официальный представитель Северного флота.

В качестве условно аварийной подводной лодки выступает дизель-электрическая подлодка "Владикавказ".

В район учений вылетел командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов. Находясь на борту спасательного судна "Герман Титов", он проследит, как экипажи поисково-спасательной техники сумеют отреагировать на внезапные изменения оперативной обстановки.

Одно из нововведений учения - участие беспилотника "Гранат-4", оснащенного тепловизором для поиска и обнаружения подводников на поверхности воды.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.