Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Корабли ТОФ пресекут "контрабанду оружия" на учениях в Южно-Китайском море

Тема: ВМФ

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) примет участие в международных учениях ADMM-PLUS-2016 в Южно-Китайском море.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", океанский спасатель "Фотий Крылов" и танкер "Иркут", находящиеся в дальнем походе, зашли с неофициальным визитом в порт Моара (Бруней). На учения, которые пройдут в территориальных водах султаната Бруней-Даруссалам, отряд кораблей выйдет 5 мая.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" проекта 1155

Как передает ТАСС, российские моряки проведут маневры по связи, отработают патрулирование акватории и совместные антитеррористические действия по освобождению судна с условными заложниками. Отряд задействуют также в вертолетных учениях и в операции по пресечению контрабанды оружия.

Официальная делегация ТОФ 3 мая приняла участие в церемонии открытия ADMM-PLUS-2016. В учениях заняты корабли и суда более десяти стран.

В рамках ADMM-PLUS-2016 отряд кораблей ТОФ зайдет 8 мая в порт Сингапура.

Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 28 марта 2016 года. За время дальнего похода тихоокеанцы посетили индонезийский порт Паданг и приняли участие в многонациональных учениях "Комодо-2016" у берегов острова Суматра. С 24 по 27 апреля состоялся неофициальный визит в камбоджийский порт Сиануквиль.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.