Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС США проведут учения по ПРО с Японией и Южной Кореей

Тема: ВМС США, ВМС Азии

ВМС США, Южной Кореи и Японии проведут летом первые трехсторонние учения по противоракетной обороне (ПРО). Как сообщил в понедельник, 16 мая, ТАСС со ссылкой на токийскую газету "Асахи", они пройдут в районе Гавайских островов.

Запланированные маневры, по мнению японского издания, "будут означать фактическое подключение Южной Кореи к японско-американской системе ПРО в Азии, что вызовет протесты со стороны Китая".

Пентагон

Трехсторонние учения организованы в рамках многонациональных военно-морских маневров "Римпак", которые США регулярно проводят у Гавайев со своими союзниками. В этом году они пройдут в июне и августе. В учениях по ПРО задействуют боевые корабли США, Южной Кореи и Японии, оснащенные компьютеризированной многоцелевой системой слежения и наведения "Иджис". Они отработают перехват и уничтожение баллистических ракет.

Договоренность о проведении учений была достигнута, как сообщается, 19 апреля на консультациях в Сеуле с участием заместителей министров обороны трех стран. В феврале США и Южная Корея договорились также начать официальные консультации о возможном размещении на юге Корейского полуострова американской системы перехвата баллистических ракет малой и средней дальности THAAD. Официально она направлена на сдерживание ракетного потенциала КНДР, однако против ее развертывания резко выступает Китай.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказывал свою обеспокоенность тем фактом, что США используют ракеты КНДР как предлог для развертывания ПРО в регионе.

Между тем, 12 мая на военной базе в городе Девеселу на юге Румынии введен в строй комплекс американской системы ПРО.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.