Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    51,94% (107)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,58% (63)
Авианосцы не нужны
    9,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,31% (13)
Только вертолетоносцы
    1,94% (4)

Поиск на сайте

Япония, Индия и США ответят Пекину морскими учениями

Тема: ВМС США, ВМС Азии

Военно-морские силы Индии, США и Японии проведут в середине июня совместные учения у берегов острова Окинава.

По сообщению ТАСС, совместные учения призваны укрепить связи трех стран в сфере морской безопасности. Кроме того, они послужат ответом на расширяющуюся активность Пекина в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

1 / 3

Тренировки ВМС Индии, США и Японии проводятся уже третий год подряд. В нынешнем году японские ВМС намерены расширить масштабы своего участия в этих маневрах. Так, боевые корабли страны впервые примут участие в отработке взаимодействия при проведении противовоздушных и противолодочных операций.

В декабре 2006 года во время визита премьер-министра Индии Манмохана Сингха в Токио был подписан Меморандум о стратегическом и глобальном партнерстве. В 2007 году силы самообороны Японии участвовали в учениях в Индийском океане наряду с военно-морскими силами Индии, Австралии, Сингапура и США. 22 октября 2008 года Индия и Япония подписали совместную декларацию по сотрудничеству в области безопасности.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.