Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Каспийская флотилия готовится к ракетным стрельбам

Тема: ВМФ

Боевые корабли Каспийской флотилии готовятся к масштабным учениям. Планируется, что в ракетных стрельбах задействуют три десятка кораблей и судов обеспечения, информирует пресс-служба Южного военного округа.

Как передает Интерфакс, в летний период обучения корабельные силы Каспийской флотилии проведут тактические учения с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Корабли Каспийской флотилии

В пресс-службе Южного военного округа отметили, что за прошедший учебный период 2016 года силы флотилии выполнили порядка 150 боевых упражнений с применением ракетного и артиллерийского вооружения, что на 10 % превышает показатели аналогичного периода прошлых лет.

Корабельными группами в море проведены ракетные стрельбы высокоточным комплексом "Калибр-НК" по морской и береговой целям. Выполнено около 80 артиллерийских стрельб и порядка 70 противоминных боевых упражнений, практических минных постановок и противоподводно-диверсионных задач.

Впервые "Калибры" применили в боевых условиях во время операции в Сирии. В ночь на 7 октября 2015 года корабли Каспийской флотилии произвели групповой пуск 26 ракет 3М14 "Калибр-НК". Следующий удар был нанесен 20 ноября, а 8 декабря впервые выпущены ракеты 3М14 "Калибр-ПЛ" с подлодки "Ростов-на-Дону", находившейся в акватории Средиземного моря. Во всех случаях целями стали объекты боевиков, а точность ударов, по словам военных, составила три метра.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.