Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,57% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,71% (52)
Авианосцы не нужны
    10,29% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,14% (9)
Только вертолетоносцы
    2,29% (4)

Поиск на сайте

СМИ: В 2016 году "Булаву" запустят дважды

Тема: ВМФ

Северный флот планирует провести два запуска межконтинентальных баллистических ракет "Булава" по полигону Кура на Камчатке, пишет ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Точные сроки залповой стрельбы "Булавами" по полигону Кура и ракетоносец, который ее выполнит, пока не определены. Предположительно, пуск будет осуществлен в первой половине года из акватории Баренцева моря. Стрельбу из подводного положения проведет или "Юрий Долгорукий", или "Владимир Мономах", - сказал собеседник агентства.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей"

Подводный крейсер, по его словам, будет выбран в зависимости "от планов боевой подготовки флота и от технической готовности корабля".

Предыдущий пуск "Булавы", состоявшийся в ноябре 2015 года, оказался частично неудачным. Одна из двух ракет, запущенных с атомохода "Владимир Мономах", не смогла поразить заданные цели. Причиной назвали повреждение "Булавы" при старте.

Московский институт теплотехники, создавший "Булаву", заявил о работе над модернизацией баллистической ракеты, в результате которой она должна стать более эффективной и менее дорогой.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.