Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

50 кораблей и судов привели в боевую готовность на Каспии

Тема: ВМФ

Более 50 кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии завершили выполнение элементов первой курсовой задачи К-1, в рамках которой отработали организацию повседневной службы на корабле и мероприятия по приготовлению корабля к бою и походу.

"За оставшиеся два месяца зимнего периода обучения (март и апрель) каждый корабль выполнит комплекс корабельных боевых учений и тренировок, в числе которых ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям", - сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Корабли Каспийской флотилии

Моряки отработают действия по приведению корабля в высшие степени боевой готовности, экстренному приготовлению к бою и походу, выходу из пункта базирования, приёмы и способы применения оружия, использования технических средств для обороны и защиты корабля в одиночном плавании. Каждый корабль, в зависимости от ранга, проведёт в море от 8 до 20 суток. Завершится зимний период обучения проведением комплексных корабельных боевых учений по основным предназначениям кораблей с отработкой различных тактических приёмов при ведении боевых действий в море.

Во время предыдущих трех учебных месяцев корабельными экипажами Каспийской флотилии было выполнено около 40 боевых упражнений и израсходовано около 500 единиц различных боеприпасов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.