Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Новый спасательный буксир ЧФ отправился в Средиземное море

Тема: ВМФ

Новейшее спасательное буксирное судно Черноморского флота "Профессор Николай Муру" отправилось в свой первый средиземноморский поход. Судно вошло в состав ВМФ России в июне 2015 года.

"Судно уже проследовало Черноморскими проливами и вошло в состав постоянного соединения кораблей Военно-морского флота России в дальней оперативной зоне", – пишет Rambler.News со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

Церемония подъема Андреевского флага на СБС "Профессор Николай Муру"

Как ранее сообщалось, в составе корабельной группировки в Средиземноморье "Профессор Николай Муру" будет выполнять задачи поисково-спасательного обеспечения. Его выход стал одним из первых известных действий ВМФ России по удвоению количества кораблей и судов в регионе.

Cпасательное буксирное судно проекта 22870 "Профессор Николай Муру" вошло в состав флота 10 июня 2015 года. Оно способно выполнять работы по буксировке и снятию с мели кораблей и судов, борьбе с пожарами на аварийных кораблях, судах и объектах береговой инфраструктуры флота. Оснащение судна специальным оборудованием позволяет ему проводить эвакуацию экипажей аварийных кораблей в море и оказывать комплексную неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Энергетическое оборудование судна позволяет ему организовать подачу электроэнергии на обесточенное аварийное судно или корабль.

СБС "Профессор Николай Муру" обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Помимо этого, судно может выполнять задачи по сбору нефтепродуктов с поверхности моря, а также вести поисковые и обследовательские работы.

Особенностью СБС "Профессор Николай Муру" является наличие системы динамического позиционирования, обеспечивающей удержание судна в назначенной точке моря без использования якорей. Это позволяет с большей точностью производить обследование объекта на глубине подводными аппаратами с борта судна, что особенно важно при спасательных и судоподъемных операциях.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.