Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Носители "Калибров" проведут ротацию в Средиземном море

Тема: ВМФ

Малый ракетный корабль Черноморского флота "Серпухов" вышел из Севастополя в направлении Средиземного моря. В составе постоянной группировки ВМФ России он сменит однотипный "Зеленый Дол".

"Это первый выход экипажа "Серпухова" в дальнюю морскую зону, который осуществлен в соответствии с планом ротации сил. "Серпухов" сменит "Зеленый Дол", который в настоящее время выполняет задачи в этом регионе", - сообщил ТАСС представитель ЧФ Вячеслав Трухачев.

МРК "Зеленый Дол"

Средиземноморский поход корабля "Зеленый Дол" продолжается с 13 февраля 2016 года. Перед этим его экипаж принял участие во внезапной проверке боеготовности Южного военного округа.

Корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" относятся к серии малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М", которые вошли в состав Черноморского флота в 2015 году. Их основным вооружением является ракетный комплекс "Калибр". Еще четыре подобных корабля для нужд ЧФ строятся на Зеленодольском судостроительном заводе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.