Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Эссен" передан флоту

Тема: ВМФ

Новейший фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен", построенный на заводе "Янтарь" для Черноморского флота, передан ВМФ России. Во вторник, 7 июня, на корабле поднят Андреевский флаг.

Как передает РИА Новости, в торжественной обстановке был зачитан приказ главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва, согласно которому сторожевой корабль включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с дислокацией в городе Севастополь.

СКР "Адмирал Эссен"

"Адмирал Эссен" является вторым построенным для Черноморского флота России фрегатом проекта 11356 и первым серийным. Его заложили на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" 8 июля 2011 года, а на воду спустили 7 ноября 2014. Государственные испытания корабля начались в конце января 2016 года. Они проходили вначале на Балтийском флоте, а затем - в полигонах Северного флота. Там моряки протестировали все системы фрегата, в том числе вооружения.

Ожидалось, что подписание приемо-передаточного акта на корабле "Адмирал Эссен" состоится еще 26 мая, а на 27 мая планировалась торжественная церемония подъема Андреевского флага. Однако передачу фрегата заказчику перенесли из-за необходимости дополнительного контрольного выхода в море. Приемо-передаточный акт в итоге подписали 1 июня.

Корабли проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с надводными кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. В состав вооружения корабля входит ракетный комплекс "Калибр-НК", зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, торпедные и противолодочные средства поражения.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.