Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Сформирован экипаж строящегося новейшего фрегата "Адмирал Макаров"

Тема: ВМФ

На Черноморском флоте завершилось формирование экипажа строящегося на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" новейшего фрегата "Адмирал Макаров".

Во вторник, 12 января, экипаж корабля выехал из Севастополя для прохождения специальной подготовки в учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге, он полностью укомплектован офицерами и военнослужащими по контракту, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, передает РИА Новости.

Фрегат "Адмирал Макаров"

"Прием черноморцами нового корабля от судостроительного завода "Янтарь" планируется провести в Калининграде в первой половине 2016 года. Экипаж нового корабля под командованием капитана второго ранга Георгия Бреева укомплектован офицерами и военнослужащими по контракту", — сказал Трухачев.

"Адмирал Макаров" — третий в серии сторожевой корабль проекта 11356, который строится для ЧФ на калининградском заводе "Янтарь". Головной корабль серии "Адмирал Григорович" 30 декабря завершил государственные испытания, а первый серийный - "Адмирал Эссен" - еще находится на стадии их прохождения. По мере завершения испытаний, будет спланирован последовательный переход новых кораблей к месту постоянной дислокации на ЧФ.

Первоначальная дата передачи первого фрегата проекта 11356 ВМФ России была запланирована на август 2015 года, но она была перенесена в связи с заменой неисправных охладителей главного двигателя.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.