Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    77,50% (31)
Военно-морская база
    12,50% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,50% (3)
Никакая
    2,50% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Григорович" пришел в Севастополь

Тема: ВМФ

В четверг, 9 июня, новейший фрегат "Адмирал Григорович" прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь. Это первый надводный корабль дальней морской зоны, который Черноморский флот получил за последние 35 лет.

По сообщению РИА Новости, в церемонии встречи корабля участвовали полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин, глава республики Сергей Аксёнов, командующий Черноморским флотом Александр Витко, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, а также ветераны Черноморского флота, представители общественных организаций, духовенство.

Фрегат "Адмирал Григорович"

В пресс-службе Черноморского флота отметили, что на внутреннем рейде Севастопольской бухты фрегат сопровождали противодиверсионные катера и вертолёты Ка-27 морской авиации ЧФ, а в честь прихода корабля с входного мола дали салют.

Экипаж корабля под командованием капитана 2-го ранга Анатолия Величко во время нахождения в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море успешно выполнил курс обучения и подтвердил готовность к выполнению задач. Кроме того, "Адмирал Григорович" совершил деловой заход на остров Мальта. Также появилась информация, что фрегат участвовал в маневрах с участием противолодочного самолета Ту-142.

"Адмирал Григорович" - головной фрегат проекта 11356. Сторожевые корабли дальней морской зоны, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа "Тальвар", строившихся в России для ВМС Индии.

Первоначально передача "Адмирала Григоровича" военным планировалась на август 2015 года, но была перенесена в связи с необходимостью замены оборудования. Государственные испытания фрегата начались в октябре 2015 года, а в декабре он прибыл на Северный флот для проверки оружейных систем. В итоге корабль поступил в распоряжение ВМФ только 11 марта 2016 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тысячи тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 миллиметров, торпеды 533 миллиметра, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.