Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,21% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,49% (46)
Авианосцы не нужны
    9,62% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (8)
Только вертолетоносцы
    2,56% (4)

Поиск на сайте

Малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" пришли на учения в Средиземное море

Тема: ВМФ

В понедельник, 15 августа, малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов", вооруженные крылатыми ракетами "Калибр", прибыли в восточную часть Средиземного моря, где приступят к тактическим учениям. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Как передает РИА Новости, по планам боевой подготовки Черноморского флота, с 15 августа начнется зачетное тактическое учение корабельной ударной группы, в состав которой, помимо новейших малых ракетных кораблей, входят несколько судов обеспечения ВМФ.

1 / 2

Корабли выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым. Также будет проверена способность экипажей к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера.

Кроме того, малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов" отработают взаимодействие с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Моряки-черноморцы выполнят тренировку по оказанию помощи аварийному кораблю, пострадавшему в результате нападения террористов, а также перехватят и задержат судно-нарушитель с террористами на борту.

Возвращение кораблей Черноморского флота в пункт базирования запланировано на конец августа 2016 года.

Аналогичные малые ракетные корабли впервые применили "Калибры" во время операции в Сирии. В ночь на 7 октября 2015 года корабли Каспийской флотилии произвели групповой пуск 26 ракет 3М14 "Калибр-НК". Следующий удар был нанесен 20 ноября, а 8 декабря впервые выпущены ракеты 3М14 "Калибр-ПЛ" с подлодки "Ростов-на-Дону", находившейся в акватории Средиземного моря. Во всех случаях целями стали объекты боевиков, а точность ударов, по словам военных, составила 3 метра.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.