Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

МРК "Мираж" вернулся из второго похода в Средиземное море

Тема: ВМФ

С двухмесячной боевой службы в Средиземном море вернулся экипаж малого ракетного корабля "Мираж", которым командует капитан 3 ранга Александр Журкин. Корабль встречали торжественно, с оркестром.

Командир Крымской ВМБ капитан 1 ранга Юрий Земский, приняв рапорт старшего на борту МРК командира дивизиона малых ракетных кораблей капитана 2 ранга Валерия Транковского, а затем командира корабля, тепло поздравил экипаж с успешным выполнением задач боевой службы. Командиру корабля вручили хлеб-соль, жареного поросёнка, сообщает SevNews .

МРК "Мираж"

Для Александра Журкина это был первый поход в качестве командира корабля. До этой должности он был старпомом на РКВП "Бора", а ранее командовал ракетным катером.

Командиром похода был командира дивизиона малых ракетных кораблей капитан 2 ранга Валерий Транковский. "Боевая служба проходила в непростых погодных условиях, - рассказал он. - Зимнее море сурово. Мы осуществляли конвоирование больших десантных кораблей, вели наблюдение за воздушной и надводной обстановкой. Уже на обратном пути, во время перехода в Севастополь попали в сильный шторм. Море как бы напоследок преподнесло нам еще одно серьезное испытание. Но и его экипаж выдержал с честью. Этот поход стал настоящей школой боевого мастерства для экипажа. За два средиземноморских похода корабль прошел без малого 9 000 миль".

Это была второй поход МРК "Мираж" в Средиземное море. Первый состоялся июне - августе 2015 года. Тогда корабль прошел более 5 000 миль.

В конце сентября был найден повешенным командир МРК "Мираж" Александр Генне.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.