Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Серийный фрегат "Адмирал Эссен" испытает оружие в Баренцевом море

Тема: ВМФ

Первый серийный фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен" завершил заход в Кронштадт (Санкт-Петербург) и отправился в Баренцево море для проведения государственных испытаний. В полигонах Северного флота экипаж корабля, оснащенного крылатыми ракетами "Калибр", проверит работу систем вооружения.

"После перехода протяженностью около 2 тысяч морских миль экипажу сторожевого корабля предстоит продолжить государственные испытания оборудования и систем вооружения в морских полигонах Северного флота", - рассказали ТАСС в пресс-службе Западного военного округа.

СКР "Адмирал Эссен"

Во время перехода в Баренцево море экипаж корабля проведет маневренные и скоростные испытания, проверку всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств сторожевого корабля, а также отработает методы борьбы за живучесть и противовоздушной обороны.

Вместе с военными моряками на борту "Адмирала Эссена" находятся представители сдаточной команды завода "Янтарь", где был построен фрегат, и члены государственной приемной комиссии.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, в Кронштадте корабль был подготовлен к плаванию в северных широтах, пополнены запасы топлива, воды и продовольствия. Экипаж прошел ряд тренировок, в том числе по действиям в сложных гидрометеорологических и штормовых условиях. Ранее в Кронштадт заходила в период межфлотского перехода дизель-электрическая подлодка "Ростов-на-Дону". Позже стало известно, что она нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр" по позициям террористов в Сирии.

Первый серийный фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен" был построен на калининградском заводе "Янтарь". К госиспытаниям он приступил в феврале 2016 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.