Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Командиром японского эсминца впервые стала женщина

Тема: ВМС Азии

Коммандер Михо Отани приняла командование эскадренным миноносцем японского флота "Ямагири" типа "Асагири" с экипажем из 220 человек.

Эсминец "Ямагири" был включен в состав японского флота в 1989 году, сообщает N+1. Это первый случай в истории Японии, когда женщина приняла командование боевым кораблем.

Михо Отани

Отани закончила Национальную военную академию Японии в 1996 году, став одной из первых ее женщин-выпускниц. В 2013 году ее назначили командиром учебного эсминца "Симаюки", бывшего боевого корабля типа "Хацуюки". Тогда она стала первой женщиной-командиром учебного корабля в составе Морских сил самообороны Японии.

Эсминец "Ямагири" базируется в Йокосуке. Помимо Отани на нем служат еще девять женщин, для которых на корабле специально оборудовали женские каюты и гальюны. Женская служба в Японии с каждым годом становится популярнее. Сегодня на службе в Морских силах самообороны Японии состоят 42 тысячи человек, из которых 2,4 тысячи - женщины.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.