Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,18% (40)
Второе
    10,53% (6)
Третье
    10,53% (6)
Первое
    8,77% (5)

Поиск на сайте

Десантные корабли ВМС Австралии вышли из строя из-за некачественного топлива

Тема: Другие ВМС

На этой неделе завершается ремонт двух универсальных десантных кораблей ВМС Австралии "Аделаида" и "Канберра". Два новых корабля застряли у причала с марта 2017 года из-за проблем с двигательными установками.

Командующий ВМС Австралии вице-адмирал Тим Барретт на докладе в Сенате заявил, что новые корабли потеряли ход не из-за конструктивных недостатков, а из-за некачественного топлива.

Десантный корабль "Канберра"

Как сообщает News.com.au, "Аделаида" покинула док во вторник, 27 июня, и отправилась на морские испытания. Предполагается, что они продлятся несколько месяцев, после чего корабль вернется к участию в операциях флота.

"Канберру" выведут из дока в четверг, 29 июня. Корабль сразу задействуют в совместных учениях с ВМС США "Талисман Сайбер" (Talisman Siber), которые продлятся до конца июля.

Универсальные десантные корабли "Канберра" и "Аделаида" построены по заказу австралийского Королевского флота компанией Navantia по образцу корабля "Хуан-Карлос I" испанского флота. Контракт заключили в 2007 году. Австралийцы получили первый корабль в 2014 году, второй – в 2016 году. Стоимость каждого составила около 1 млрд долларов.

Корабли водоизмещением в 27 тысяч тонн и длиной 230 метров развивают скорость до 20 узлов. Численность авиакрыла – 18 вертолетов. Возможно базирование самолетов короткого взлета и вертикальной посадки типа F-35B. Численность десантной группы достигает 700 человек с тяжелой техникой и вооружением. Емкость док-камеры позволяет разместить 2-4 десантных катера разных типов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.