Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,14% (46)
Военно-морская база
    8,93% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,14% (4)
Никакая
    1,79% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

До конца недели ВМС Тайваня примут два бывших американских ракетных фрегата

Тема: ВМС Азии

Два бывших фрегата ВМС США класса "Оливер Хазард Перри", предназначенные для ВМС Тайваня, прибудут в военный порт Зуинь на юге страны в субботу,13 мая. Корабли войдут в состав флота, патрулирующего Тайваньский пролив.

В 2013 году Минобороны Тайваня выделило 187 млн долларов США на покупку двух ракетных фрегатов класса "Оливер Хазард Перри" из состава американских ВМС. Предположительно, еще два фрегата приобретут позднее. По данным ЦАМТО, корабли заменят два фрегата класса "Нокс", которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Фрегат УРО типа "Оливер Хазард Перри"

Сенат США 6 декабря 2014 года одобрил законопроект "О передаче зарубежным государствам выведенных из состава ВМС США боевых кораблей в 2014 году", предусматривающий продажу Тайваню четырех снимаемых с вооружения ВМС США фрегатов класса "Оливер Хазард Перри". Палата представителей Конгресса США одобрила продажу еще в апреле 2014 года.

Подписание законопроекта позволило приступить к подготовке к продаже ВМС Тайваня фрегатов "Тэйлор", "Гэри", "Карр" и "Элрод". Корабли вошли в состав флота США в 1984 и 1985 годах.

Корабли класса "Оливер Хазард Перри" разработаны как океанский эскортный фрегат, способный осуществлять противолодочную и противовоздушную оборону транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп. C 1975 по 2004 года построили 71 фрегат этого типа. Все "Перри" выведены из состава ВМС США, но продолжают использоваться в ряде других стран, включая Австралию и Турцию. В строю остаются около 30 кораблей этого класса.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.