Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,19% (42)
Второе
    10,17% (6)
Третье
    10,17% (6)
Первое
    8,47% (5)

Поиск на сайте

ВМФ продолжит наращивать присутствие подлодок в Арктике

Тема: ВМФ

Подводные силы Военно-Морского Флота России продолжат наращивать присутствие в Арктике для обеспечения безопасности государства. Об этом в пятницу, 17 марта, заявил начальник управления боевой подготовки ВМФ РФ контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Контр-адмирал поделился планами ВМФ в канун Дня моряка-подводника, который отмечается 19 марта. В этот день в 1906 году подводные лодки в российском флоте приказом морского министра выделили в самостоятельный класс боевых кораблей.

РПКСН "Екатеринбург"

"Освоение арктического бассейна Мирового океана - одна из главных задач, поставленных Верховным главнокомандующим, и она решается подводными лодками на постоянной основе. В перспективе планируем только наращивать свое присутствие в данном регионе, это вопрос безопасности государства", - цитирует РИА Новости слова Виктора Кочемазова.

Он добавил, что после длительного перерыва российские атомные подводные крейсера вернулись в Северный Ледовитый океан. "В том числе, уже имеется опыт подледного плавания атомных подводных лодок новых проектов", - отметил контр-адмирал.

Прошлой весной сообщалось, что за год российские подводные лодки провели на боевом дежурстве вдвое больше времени, чем в предыдущий период.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.