Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    78,57% (22)
База научной экспедиции РГО
    10,71% (3)
Военно-морская база
    10,71% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Корабли Балтийского флота вышли в море для проверки боеготовности

Тема: ВМФ

Более 70 кораблей, 2 тысячи военнослужащих и 200 единиц техники задействованы в масштабной проверке боеготовности Балтийского флота. Об этом в среду, 30 августа, сообщил журналистам начальник пресс-службы Балтфлота капитан I ранга Роман Мартов.

Корабельные соединения и воинские части Балтийского флота выполняют учебно-боевые задачи в морских и сухопутных полигонах. В них задействованы военнослужащие, корабли и суда Балтийской и Ленинградской военно-морских баз.

Военно-морская база в Балтийске

Цель проверки – оценка способности приведения в установленную степень боеготовности и готовности дежурных сил выполнять задачи по предназначению.

С экипажами проведены учения и тренировки по подготовке кораблей к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противодиверсионной обороне в пунктах базирования. В рамках проверки в Балтийское море вышли более 70 боевых и вспомогательных единиц флота: корветы, большие десантные корабли, малые ракетные корабли и катера, малые противолодочные корабли. Все экипажи отработали выход из базы и постановку на якорные стоянки в морских полигонах флота.

Также в среду, 30 августа, расчеты ракетных комплексов "Бастион" и "Бал" проводят учения по обороне побережья в Калининградской области.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.