Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    40,74% (44)
МАКС
    40,74% (44)
Форум Армия
    9,26% (10)
HeliRussia
    7,41% (8)
Нева
    1,85% (2)

Поиск на сайте

Тральщик "Александр Обухов" прибыл в Балтийск

Тема: ВМФ

Головной корабль противоминной обороны проекта 12700 "Александр Обухов" прибыл на военно-морскую базу в Балтийске – место своей постоянной дислокации. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы Балтфлота капитан I ранга Роман Мартов.

Он уточнил, что экипаж тральщика успешно завершил межбазовый переход из Кронштадта в Балтийск в воскресенье, 14 мая.

Базовый тральщик "Александр Обухов"

Экипаж боевого корабля, сформированный на Балтийском флоте, прошел плановую переподготовку в одном из учебных центров ВМФ. В этом году "Александр Обухов" в составе минно-тральных сил Балтийского флота примет участие в состязаниях на приз Главнокомандующего ВМФ по противоминному обеспечению и применению штатного вооружения, а также в совместных учениях России и Белоруссии "Запад-2017".

Головной корабль проекта 12700 "Александр Обухов" официально передали Балтийскому флоту 9 декабря 2016 года. Главное командование ВМФ России планирует, что корабли проекта "Александрит" в ближайшее время составят основу минно-тральных сил. Намечено строительство около 20 тральщиков этого типа.

Корпуса кораблей проекта 12700 (шифр "Александрит") выполнены из монолитного стеклопластика методом вакуумной инфузии. В России только Средне-Невский судостроительный завод владеет данной технологией. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранив прочность, и увеличить срок службы.

Тральщики "Александрит" разработаны ЦМКБ "Алмаз" как представители нового поколения кораблей этого типа. В состав противоминного контура входят новейшие высокоэффективные гидроакустические станции, размещаемые как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Вместе с тем, корабль может использовать и традиционное тральное вооружение.

При водоизмещении около 890 тонн "Александрит" развивает скорость до 16,5 узла. Основное предназначение корабля – поиск и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.