Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,18% (40)
Второе
    10,53% (6)
Третье
    10,53% (6)
Первое
    8,77% (5)

Поиск на сайте

Комплексы "Бастион" и "Бал" отработают защиту Балтийских берегов

Тема: ВМФ

В среду, 30 августа, в Калининградской области пройдут военные учения по защите морского побережья. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, расчеты берегового ракетного соединения Балтийской военно-морской базы совершат марш на комплексах "Бал" и "Бастион" в районы огневых позиций и выполнят оперативное развертывание для борьбы с кораблями условного противника.

После получения целеуказания боевые расчеты проведут электронные пуски из ракетных комплексов по отряду кораблей условного противника, отметили в Минобороны. Эту роль на себя возьмут корабли Балтийского флота.

1 / 2

Подразделения также отработают проверку работоспособности ракет и погрузку и выгрузку вооружения комплексов.

В ноябре 2016 года СМИ сообщили о переброске в Калининградскую область подвижных береговых ракетных комплексов "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс". "Бастион" способен изготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого может включать до 36 ракет, способен защищать более 600 километров побережья.

Береговой комплекс "Бал", вооруженный противокорабельной ракетой Х-35, принят на вооружение в 2008 году. Предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, прибрежной инфраструктуры. Радиус поражения стандартной ракетой – 120 км, а Х-35У действует на дальности до 260 км. Одна пусковая установка несет до 8 ракет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.