Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Два десятка кораблей Балтфлота провели стрельбы в море

Тема: ВМФ

В среду, 6 сентября, корабли Балтийского флота успешно провели на Балтике ракетные и артиллерийские стрельбы. Как рассказали в пресс-службе БФ, в масштабных учениях задействовали два десятка боевых кораблей.

Экипажи выполнили стрельбы в составе разнородных корабельных групп в рамках плановых учений по розыгрышу артиллерийского боя, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения. Помимо этого малые ракетные корабли и катера отработали электронные ракетные пуски.

Главное артиллерийское орудие корвета "Стерегущий"

В маневрах, в том числе, задействовали корветы "Стерегущий", "Стойкий", "Бойкий" и "Сообразительный", большие десантные корабли "Минск" и "Королев", ракетные корабли "Гейзер" и "Пассат", ракетные катера "Моршанск", "Заречный" и "Кузнецк", а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота.

Кроме того, моряки отработали поиск и слежение за подводными лодками условного противника, провели глубинные бомбометания и минные постановки.

В пресс-службе Балтфлота отметили, что во время стрельб строго соблюдались все нормы и требования безопасности.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.