Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Авария на электроподстанции не сказалась на боеготовности Балтийского флота

Тема: ВМФ, Происшествия

К утру пятницы, 20 октября, ремонтные бригады "Янтарьэнерго" полностью восстановили энергоснабжение по нормальной схеме всех потребителей в Балтийске, включая воинские части Балтийского флота. Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь компании Анастасия Вольнова.

"По данным диспетчерской службы "Янтарьэнерго", в 04:44 по местному времени подано напряжение на все подстанции города. Свет есть у всех потребителей", – заявила Анастасия Вольнова.


В свою очередь начальник пресс-службы Балтийского флота капитан I ранга Роман Мартов уточнил, что все воинские части Главной военно-морской базы перешли на получение электроэнергии с аварийных источников питания на штатные.

Вечером в четверг, 19 октября, на подстанции "Балтийск", обслуживанием которой занимается "Оборонэнерго", произошла авария, которая оставила без энергоснабжения 40 тысяч населения и воинские части.

В городе создали штаб для устранения аварии. "Янтарьэнерго" оперативно направила туда резервные источники питания общей мощностью 2 мВт. В ремонтных работах на подстанции и подключении дизель-генераторов задействовали почти 100 человек персонала сетевой компании.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.