Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    78,57% (22)
База научной экспедиции РГО
    10,71% (3)
Военно-морская база
    10,71% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

ВМС Ирана расширят присутствие в Мировом океане

Тема: Другие ВМС

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри объявил о планах страны по расширению военно-морского присутствия в международных водах и рассказал о передислокации иранских военных кораблей в Атлантический океан. Об этом в пятницу, 7 апреля, сообщает Иран.ру со ссылкой на Fars News.

"Впервые 44-я флотилия, состоящая из эсминца "Альванд" и судна сопровождения "Бушер", смогла пройти вокруг африканского континента и войти в Атлантический океан", – рассказал журналистам Хабиболла Сайяри.

ВМС Ирана

"Передислокация в Атлантический океан, превосходство в интеллекте, развитие коммуникаций, прогресс в развитии Макранского берега и строительство новых судов, находятся среди ближайших планов Военно-морского флота", – подчеркнул контр-адмирал Сайяри.

В последние годы ВМС Ирана расширяет свое присутствие в международных водах для защиты морских путей и обеспечения безопасности торговых судов и танкеров, подчеркивает Fars News.

Исламская Республика неоднократно утверждала, что ее зарубежное военно-морское присутствие призвано передать послание мира и дружбы другим странам.

Иранский флот проводит антипиратские патрули в Аденском заливе с ноября 2008 года. В соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, разные страны могут направлять свои военные корабли в Аденский залив и прибрежные воды Сомали для борьбы против пиратов, а предварительно уведомив сомалийское правительство – даже входить в территориальные воды этой страны в поисках морских пиратов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.