Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Объем северного завоза в ВВО составил 53 тысячи тонн

Тема: ВМФ

Объем северного завода, доставленного в части Восточного военного округа, составил 53 тысячи тонн. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"В частности, более 28,1 тысяч тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ), около 111 тонн вещевого, 678 тонн продовольственного, 14 тонн медицинского и 546 тонн прочего имущества получили воинские части округа, дислоцированные в Камчатском крае, на островах Курильской гряды, Сахалин, Врангеля и Шмидта", - говорится в распространенном военным ведомством сообщении.

Маяк на Камчатке

Еще 19 тысяч тонн твердого топлива доставлено на маяки, расположенные на побережье Японского и Охотского морей. Минобороны уточнило, что 83% грузов доставили в отдаленные части сторонние организации.

Необходимость северного завоза обусловлена тем, что с наступлением холодов на Дальнем Востоке постоянная навигация сохранится открытой только на Камчатку и в Магаданскую область. Доставка грузов началась в мае.

В перспективе Минобороны РФ может стать координатором централизованной системы северного завоза для Арктической и Курильской островных зон, включая обслуживание гражданских объектов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.