Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

ВИДЕО: Крупнейший британский авианосец вышел на ходовые испытания

Тема: ВМС Европы, Видео

Британские СМИ опубликовали видеозапись выхода на ходовые испытания самого большого авианосца в истории Королевского военно-морского флота "Куин Элизабет" (Queen Elisabeth).

Корабль "Куин Элизабет" водоизмещением 65 тысяч тонн вышел из дока в заливе Ферт-оф-Форт в понедельник, 26 июня. Чтобы пройти под мостом Форт-Бридж, экипажу пришлось дождаться отлива. Авианосец сделает остановку в бухте Кикардли, а затем начнет полноценные ходовые испытания в Северном море.


"Куин Элизабет" оснащен новейшими вычислительными комплексами, а также средствами радиоэлектронной борьбы и защитой от кибератак. "Сбор развединформации о наших кораблях – обычное дело для русских. Мы примем все меры, чтобы убедиться, что они не приблизятся слишком близко, но будут восхищаться кораблем", – цитирует РБК интервью министра обороны Великобритании Майкла Фэллона газете The Telegraph.

Авианосец "Куин Элизабет" заложили в 2009 году в Ферт-оф-Форте и спустили на воду в 2014 году. Ввод корабля в состав флота планируется на 2020 год.

Длина авианосца – 280 метров, ширина – 70 метров. Команда вместе с экипажами самолетов составит 1600 человек. Ожидается, что в состав авиакрыла "Куин Элизабет" войдут около 40 новейших истребителей пятого поколения F-35.

Однотипный с "Куин Элизабет" авианосец "Принц Уэльский" (Prince of Wales) передадут британскому флоту не раньше 2023 года. Стоимость постройки обоих кораблей оценивается в 6,2 млрд фунтов стерлингов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.