Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    78,57% (22)
База научной экспедиции РГО
    10,71% (3)
Военно-морская база
    10,71% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Британский вертолетоносец "Оушен" отправился в последний поход

Тема: ВМС Европы

Британский десантный вертолетоносец "Оушен" (Ocean) покинул военно-морскую базу в Плимуте и приступил к своей последней миссии перед выводом из боевого состава Королевского военно-морского флота.

Как уточняет Naval Today, корабль направился в Средиземном море, где возглавит 2-ю морскую группировку НАТО. Флагманскую службу "Оушен" завершит в декабре, после чего вернется в порт приписки.

Вертолетоносец "Оушен" (HMS Ocean)

В настоящее время "Оушен" – единственный авианесущий корабль в составе Королевского военно-морского флота. После того как в следующем году вертолетоносец "отправят на пенсию", его роль возьмет на себя новейший авианосец "Куин Элизабет" (Queen Elizabeth), который в середине августа впервые пришел в порт приписки Портсмут после завершения морских испытаний.

Предназначенный для поддержки и проведения десантных операций "Оушен" несет на борту до 18 вертолетов. Корабль введен в эксплуатацию 30 сентября 1998 года. При водоизмещении в 21760 тонн он превышает в длину 203 метра, а в ширину – 36 метров. Максимальная скорость – 18 узлов. Дальность плавания – 8000 миль при экономичной скорости в 15 узлов. В команде – 255 человек, а также 180 членов летного состава.

После сообщений о снятии "Оушена" с эксплуатации в СМИ появилась информация о том, что вертолетоносец могут продать бразильскому флоту за "разумную цену". Однако Минобороны Великобритании пока заявляет, что рассматривает разные варианты, как поступить с кораблем.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.